Compartir
Twitear
Enviar
El corte de la breva estará apadrinado este año por el reconocido chef y maestro pastelero Dani Álvarez

El municipio de Albatera celebra la sexta edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Breva, que comenzarán el próximo viernes, 24 de mayo, con el tradicional corte de la breva, que simboliza el inicio de la campaña de este producto autóctono.

La encargada de presentar estas jornadas que se celebrarán desde el 24 de mayo hasta el 2 de junio ha sido, Ana Serna, alcaldesa de Albatera, a quien han acompañado Juanma Cánovas, concejal de Turismo; Antonio García, concejal de Agricultura; Mario Berná, presidente de la Asociación de Productores de la Breva, además de Rosa Fernández, directora de CONVEGA; Mª Elvira Rufías, presidenta de la Asociación Amas de Casa de Albatera, y hosteleros del municipio que participan en estas jornadas gastronómicas. Durante estos días se desarrollarán actividades en varios ámbitos para dar a conocer este fruto, comenzando por el corte de la breva, apadrinado este año por el reconocido chef y maestro pastelero Dani Álvarez.

Para disfrutar de la gastronomía, cinco locales del municipio, El grano de Oro, Al’Alba, La Pitería, Hangry by Tario y El Jardín, han elaborado diferentes menús donde resaltarán a la breva, y que se podrán degustar y disfrutar en sus locales del 30 de mayo al 2 de junio.

Albatera celebra el corte de la breva y sus VI Jornadas Gastronómicas de la Breva del 24 de mayo al 2 de junio
Las actividades comienzan este viernes 24 de mayo. /TCVB

Como ha destacado Ana Serna, estas Jornadas tienen como objetivo «poner en valor la breva, nuestro producto estrella. Estamos muy agradecidos a todos los restaurantes participantes, por supuesto, a la Asociación de Productores de la Breva de Albatera, que trabajan todo el año para que podamos disfrutar de este fruto. También a CONVEGA por el soporte técnico que nos presta siempre, y a la Asociación Amas de Casa de Albatera, porque sin ellos esto sería imposible”.

Serán las amas de casa las encargadas de deleitarnos con un showcooking el sábado 1 de junio a las 12 horas en su sede, donde el producto protagonista será la breva. Por otra parte, se realizarán unos talleres educativos con el Taller de Empleo ‘Virgen del Rosario X‘, en los centros educativos.

Albatera celebra el corte de la breva y sus VI Jornadas Gastronómicas de la Breva del 24 de mayo al 2 de junio
Corte de la breva del pasado año. /TCVB

“Llevamos muchos años en la persecución de la IGP y ahora estamos planteando conseguir nuestra marca de calidad”, ha recalcado la alcaldesa, quien también ha dado la importancia de “promocionar año tras año nuestro producto estrella, y con este evento creo que lo conseguimos”. Por último, la alcaldesa albaterense ha invitado “a todo el pueblo de Albatera y de municipios vecinos a que participen en estas jornadas tan importantes para poner en el lugar que se merece a la breva de Albatera”.

El corte de la breva contará, también este año, con la presencia de Carlos Mazón, presidente de la Generalitat Valenciana, Toni Pérez, presidente de la Diputación de Alicante y, como novedad, con la presencia de Alberto Núñez Feijóo, presidente del Partido Popular, por invitación de la alcaldesa, Ana Serna.

Compartir
Twitear
Whatsapp

Noticias culturales

Mirad las últimas noticias culturales publicadas
Pinchad para la I Carrera Virtual Para la Investigación del síndrome del CDG
Comercio Justo

Entrevistas

Últimas entrevistas publicadas

Galerías de fotos

Todo Cultura Vega Baja Twitter

Todo Cultura Vega Baja Facebook

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad