Localización

Albatera

Fecha

24 May 2024
Expired!

Hora

12:00

Albatera, evento: Acto del corte de la breva colar por el padrino 2024, el ‘chef’ y maestro pastelero Dani Álvarez, dentro del programa de actos de las VI Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar organizados por el Ayuntamiento

Localización: Campos de Albatera

El Ayuntamiento de Albatera organiza entre el jueves 30 de mayo y el domingo 2 de junio las VI Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar de Albatera, con diversas actividades gastronómicas para homenajear su producto estrella, la breva colar.

El acto del tradicional primer corte de la breva, que simboliza el inicio de la campaña de este producto autóctono, contará este año con el padrino 2024, Dani Álvarez, ‘chef’ y maestro pastelero.

 

El programa de actos es el siguiente:

Albatera, evento: Acto del corte de la breva colar por el padrino 2024, el 'chef' y maestro pastelero Dani Álvarez, dentro del programa de actos de las VI Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar organizados por el AyuntamientoViernes 24 de mayo, 12 horas: Acto del primer corte de la breva colar por el padrino 2024, el ‘chef’ y maestro pastelero Dani Álvarez, en los campos de la localidad y posterior degustación.

En el evento participarán también la alcaldesa de Albatera, Ana Serna; junto con el concejal de Turismo, Juanma Cánovas; y el edil de Agricultura, Antonio García; el presidente de la Asociación de Productores de Breva de Albatera (APBA), Mario Berná; la directora de Convega, Rosa Fernández; la presidenta de la asociación de amas de casa de Albatera, María Elvira Rufías; y los diferentes hosteleros del municipio que participan en estas jornadas gastronómicas

Además, estarán presentes el presidente de la Generalitat, Carlos Mazón; y el presidente de la Diputación de Alicante, Toni Pérez.

 

Del jueves 30 de mayo al domingo 2 de junio: VI Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar de Albatera con elaboraciones de diferentes platos con el producto estrella.

Los cinco establecimientos hosteleros participantes son el Restaurante ‘El jardín’ (calle San Fernando, 4, reservas: 638 15 81 90, de jueves a sábado para comidas y cenas y domingo para comida), ‘El grano de oro’ (polígono Mos del Bou, calle Moros y Cristianos, reservas: 647 50 78 80, jueves y viernes para comidas), ‘La pitería’ Gastrobar (avenida Calvario, 17, reservas: 633 63 72 48, de jueves a sábado para comidas y cenas), ‘Hangry by Tario’ (calle Poeta Fermín Limorte, 9, reservas: 965 48 61 66, jueves y domingo para comidas y viernes y sábado para comidas y cenas) y ‘Al’Alba’ (avenida Calvario, 30, reservas 615 85 65 61, viernes y sábado para comidas y cenas y domingo para comida).

 

Sábado 1 de junio, 12 horas: ‘Showcooking’ con elaboraciones con breva colar de Albatera, por la asociación de amas de casa de Albatera, en su sede, y posterior degustación.

 

Talleres educativos sobre la breva, realizados por el taller de empleo ‘Virgen del Rosario X’, en centros educativos de la localidad.

 

Más información: Página web de la ‘Breva de Albatera’

 

Contacto: Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Albatera (tfno. 965 48 50 00)

Deja una respuesta

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad