Localización

Albatera

Fecha

06 Jun 2023
Expired!

Hora

12:00

Albatera, evento: Acto del primer corte de la breva colar por el padrino 2023, Julio Bienert ‘Julius’, dentro del programa de actos de las V Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar organizado por el Ayuntamiento

Localización: Campos de Albatera (Pinchad aquí para la ubicación)

El Ayuntamiento de Albatera organiza entre el martes 6 y el domingo 18 de junio las V Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar de Albatera, con diversas actividades gastronómicas para homenajear su producto estrella, la breva colar.

El acto del tradicional primer corte de la breva contará este año con el padrino 2023, Julio Bienert ‘Julius’, ganador de los premios gastronómicos ‘The Taste Awards’, los Oscars de la cocina, en la categoría de ‘Mejor chef de serie de televisión’, por el programa ‘El Camino de Santiago by Julius’ y participante en programas de televión de RTVE, GH VIP 2, Canal Cocina, entre otros.

 

El programa de actos es el siguiente:

Albatera, evento: Acto del primer corte de la breva colar por el padrino 2023, Julio Bienert 'Julius', dentro del programa de actos de las V Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar organizado por el AyuntamientoMartes 6 de junio, 12 horas: Acto del primer corte de la breva colar por el padrino 2023, Julio Bienert ‘Julios’, en los campos de la localidad y posterior degustación.

En el evento participarán también la alcaldesa de Albatera, Ana Serna; el vicepresidente de la Asociación de Produtores de Breva de Albater (APBA), Mario Berná; y el presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón.

 

Jueves 8 de junio, 10,30 horas: ‘Showcooking’ con elaboraciones con breva colar de Albatera, como helados o salsas, por las chicas de  ‘Thermomix’, en el Mercado Municipal de la localidad y posterior degustación.

 

Sábado 10 de junio, 10,30 horas: ‘Showcooking’ con elaboraciones con breva colar de Albatera, como helados o salsas, por las chicas de  ‘Thermomix’, en el Mercado Municipal de la localidad y posterior degustación.

 

Del lunes 12 al viernes 16 de junio: Talleres educativos sobre la breva, realizados por el taller de empleo ‘Virgen del Rosario’ IX, en colegios de la localidad.

 

Viernes 16 de junio, 10,30 horas: Degustación de platos elaborados con brevas de Albatera, por la Asociación de Amas de Casa, en el Mercado Municipal de la localidad.

 

Del viernes 16 al domingo 18 de junio: V Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar de Albatera con elaboraciones de diferentes platos con el producto estrella.

Los establecimientos hosteleros participantes son restaurante ‘El jardín’, ‘La traviesa’, el ‘Nuevo Toñi’, ‘La pitería’ Gastrobar, ‘Babel fusión de sabores’, el pub ‘El irlandés’, ‘La gruta del café’ y ‘Al’Alba’.

 

Contacto: Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Albatera (tfno. 965 48 50 00)

Deja una respuesta

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad