Localización

Orihuela

Fecha

15 Sep 2022
Expired!

Hora

09:00

Desamparados de Orihuela, evento presencial y ‘on line’: Inauguración del III Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) y Universidad Miguel Hernández (UMH)

Localización: Salón de actos del edificio Oriol del campus de Orihuela-Desamparados de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y enlace ‘on line’

 

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) en Desamparados y el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental (CIAGRO) organizan para el jueves 15 y el viernes 16 de septiembre la tercera edición del Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), que se desarrollará en el salón de actos del edificio Oriol del campus de Orihuela-Desamparados de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y en formato ‘online’.

 

Desamparados de Orihuela, evento presencial y 'on line': Inauguración del III Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) y Universidad Miguel Hernández (UMH)El rector de la UMH, Juan José Ruiz Martínez, inaugurará el evento el jueves 15 de septiembre, a partir de las 9 horas, para posteriormente, sobre las 9,15 horas, comenzar con la conferencia inaugural titulada ‘Frutas, hortalizas, salud y sostenibilidad: ¿hacia dónde vamos?’, que será impartida por el investigador Francisco Tomás Barberá (CEBAS-CSIC).

 

En el congreso participan estudiantes y jóvenes investigadores, adscritos a los Grupos de Investigación de la UMH, así como a otros centros de investigación como la Universitat Politècnica de València (UPV); el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA); CEBAS-CSIC; la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT); la Universidad de Murcia (UMU) y la UPC. También participarán investigadores de la Universidad Nacional de Chimborazo (Ecuador), de la Universidad Autónoma de Yucatán (México), de la Universidad Nacional del Litoral (Argentina), de la Universidad Agraria de La Molina (Perú) y de la Universidad de Wroclaw (Polonia).

En concreto, hay más de 100 inscritos con, aproximadamente, 75 trabajos científicos presentados.

Desamparados de Orihuela, evento presencial y 'on line': Inauguración del III Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) y Universidad Miguel Hernández (UMH)El comité científico está compuesto por investigadores de prestigio en su campo.  Las sesiones temáticas del CUISA abarcan los campos relacionados con la horticultura, la mejora genética, la sostenibilidad, la producción animal, las instalaciones industriales, la gestión del agua y usos del territorio, la valorización de residuos y tecnología y la calidad de alimentos de origen animal y vegetal.

El CUISA se presenta como una oportunidad para que los estudiantes e investigadores más jóvenes puedan dar a conocer sus investigaciones recientes al sector y acercar, de esta forma, la investigación al sector en la etapa final de sus estudios.

Más información del programa completo: Pinchad aquí para ver el programa Científico y aquí para ver el ‘Libro de resúmenes’

 

Más información: Página web de CUISA

Enlace ‘on line’: Pinchad aquí

Contacto: Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) en Desamparados de Orihuela (tfno. 96 674 9615 y email cuisa@umh.es)

Deja una respuesta

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad