Desamparados de Orihuela, evento: Reservas para el taller ‘Cocina y reacciones químicas’, organizado por el Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias MUDIC ‘Jesús Carnicer’ de la Universidad Miguel Hernández (UMH)
Reservas: Pinchad aquí
El Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias de la Vega Baja del Segura (MUDIC ‘Jesús Carnicer’) ha programado para el domingo 19 de noviembre, de las 10,30 a las 13,30 horas, el taller que lleva por título ‘Cocina y reacciones químicas‘ en las instalaciones del mismo museo en el campus de Desamparados de la UMH (Universidad Miguel Hernández), situado en la pedanía oriolana de Desamparados.
En el taller los participantes podrán ver las reacciones químicas que se producen cuando se están cocinando los alimentos y aprenderán qué son las levaduras y por qué no sirven las mismas para elaborar pan y bizcocho.
En este sentido, van a hacer esferificaciones de diferentes zumos y líquidos, aprenderán por qué algunas verduras y frutas se oxidan, cuando se cortan o golpean y la manera de evitar esta oxidación.
De igual forma, elaborarán pan y aprenderán sobre las reacciones químicas que se producen en el proceso y quitarán la cáscara de un huevo y los cocerán en frío, sin hervirlo.
Para poder asistir será necesario realizar una reserva previa mediante la aplicación de reservas pinchando aquí.
El horario del MUDIC durante el fin de semana es de 10,30 a 13,30 horas. Los talleres se combinan con visitas guiadas al museo.
El precio del taller es de 3 euros (sólo se reservará la plaza una vez haya finalizado el pago).
Más información: Página web del MUDIC ‘Jesús Carnicer’ y Facebook del MUDIC ‘Jesús Carnicer’