Localización

Orihuela

Fecha

18 Sep 2024
Expired!

Hora

09:00 - 13:45

Desamparados de Orihuela, evento: V Congreso Universitario Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUIISA 2024), organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH)

Localización: Salón de actos del edificio Biblioteca del campus de Desamparados de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Orihuela (carretera de Beniel, kilómetro 3,2)

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (CIAGRO) organizan el V Congreso Universitario Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUIISA 2024) en formato presencial y ‘on line’, que se celebrará desde el martes 17 hasta el jueves 19 de septiembre, en el salón de actos del edificio Biblioteca del campus de la UMH de la pedanía oriolana de Desamparados.

Desamparados de Orihuela, evento: V Congreso Universitario Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUIISA 2024), organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH)La actividad está dirigida al sector agroalimentario y, en la misma, el estudiantado y jóvenes investigadores tendrán la oportunidad de mostrar las investigaciones desarrolladas en el sector. En el congreso participan estudiantes e investigadores adscritos a los grupos de investigación de la UMH, así como a otros centros de investigación como la Universidad Politécnica de Cartagena, la Universidad de Murcia, la Universidad de Extremadura, la Universidad Politécnica de Valencia, la Universidad de Castilla La Mancha, la Universidad de Almería, el IMIDA y el CEBAS-CSIC.

Asimismo, en el CUIISA participarán investigadores de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (República Dominicana), de la Universidad Área Andina (Colombia), Universidad Nacional de Chimborazo (Ecuador), la Universidad Nacional Autónoma de México, la Universidad de Perugia (Italia) y la Universidad de Wroclaw (Polonia). Las sesiones temáticas del congreso abarcan los campos relacionados con la horticultura, mejora genética, sostenibilidad, producción animal, instalaciones industriales, gestión del agua y usos del territorio, valorización de residuos y tecnología y calidad de alimentos de origen animal y vegetal.

 

El programa científico es el siguiente:

Miércoles 18 de septiembre

9 a 11 horas: Sesión 5 con el título ‘Postcosecha y procesado de productos vegetales’, con el moderador Salvador Castillo García (CIAGRO-UMH).

11,30 a 13,45 h.: Sesión 5 con el título ‘Postcosecha y procesado de productos vegetales’, con la moderadora María Serrano Mula (CIAGRO-UMH).

15 a 19,30 h.: Sesión 6 titulada ‘Master’s degree in agri-food technology and quality’, con la moderadora Malgorzata Korzeniowska (University of Breslavia, Wroclaw, Polonia).

19,30 a 21 h.: Visita guiada por Orihuela Centro.

 

Jueves 19 de septiembre

9 a 12,45 horas: Sesión 7 con el título ‘Alimentación funcional, calidad sensorial y salud’, con la moderadora Marina Cano Lamadrid (CIAGRO-UMH).

12,45 a 13,45 h.: Sesión 8 titulada ‘Gestión y valorización de residuos orgánicos en la agricultura’, con el moderador Luciano Orden (CIAGRO-UMH).

15 a 16,15 h.: Sesión 8 titulada ‘Gestión y valorización de residuos orgánicos en la agricultura’, con el moderador Luciano Orden (CIAGRO-UMH).

16,15 a 18 h.: Sesión 9 con el título ‘Producción, bienestar, genética y calidad en la producción animal’, con el moderador Carlos Sandoval Castro (Universidad Autónoma de Yucatán, México).

18,30 a 20,15 h.: Sesión 10 titulada ‘Procesado e innovación de productos de origen animal’, con la moderadora María Dolores Garrido (Universidad de Murcia).

20,15 a 20,30 h.: Ceremonia de clausura.

 

Más información: Página web de CUIISA

 

Contacto: Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) (tfno. 966 74 96 15 y email cuisa@umh.es)

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad