
Desemparados de Orihuela, evento ‘on line’: Seminario ‘Brexit y alimentación’, organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH)
Localización: Enlace de ‘Meet de Google’
La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (CIAGRO-UMH) han organizado para el miércoles 3 de marzo, a las 16 horas, el seminario ‘on line’ titulado ‘Brexit y alimentación’, por el asesor de empresas de alimentación y gran consumo para Mercado del Reino Unido, José Miguel Flavián Erlac, a través del enlace de ‘Meet de Google’.
Durante el seminario el ponente explicará el proceso de separación y las implicaciones que tiene para las empresas alimentarias y para las universidades europeas que colaboran en proyectos con las universidades británicas. Reino Unido y la Unión Europea completaron el proceso de separación el pasado 31 de diciembre de 2020. A partir de ahora, el bloque considera al Reino Unido como tercer país y se deben aplicar nuevos procesos para la exportación de alimentos a ese país.
El seminario dirigido al profesorado y al personal investigador interesados en conocer las implicaciones del ‘Brexit ‘en el sector agroalimentario y las nuevas relaciones con las universidades británicas, a estudiantes de Máster y Doctorado, así como a la comunidad científica universitaria en general será moderado por la catedrática de la UMH y directora del departamento de Economía Agroambiental, Ingeniería Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería de la UMH, Margarita Brugarolas Mollá-Bauzá. Se trata de una actividad que se enmarca dentro de la política de internacionalización de la docencia y la investigación de la EPSO y del CIAGRO-UMH.