La Aparecida de Orihuela, evento: Jornada gastronómica ‘Los arroces tradicionales de Orihuela: Gastronomía y tradición’ con cinco expertos cocineros, organizada por la Cámara de Comercio de Orihuela
Localización: Restaurante Finca ‘Pico del Águila’ de La Aparecida de Orihuela (calle Las tres margaritas)
La Cámara de Comercio de Orihuela organiza el lunes 23 de octubre, de las 13 a las 16 horas, una jornada gastronómica titulada ‘Los arroces tradicionales de Orihuela: gastronomía y tradición’, en el Restaurante Finca ‘Pico del Águila’ de la pedanía oriolana de La Aparecida.
La actividad está orientada a la participación de personas autónomas y personal dedicado al sector de la hostelería, así como de emprendedores y pequeñas y medianas empresas que se dediquen a esta actividad.
El objetivo de la misma es promocionar la tradición histórica y cultural de la gastronomía oriolana, mediante la presentación de los diferentes platos elaborados con arroz, y de la mano de cinco expertos cocineros de reconocido prestigio en la comarca.
El programa es el siguiente:
– 13 horas: Apertura institucional de la jornada de mano del representante de ‘Turisme Comunitat’, Antonio Crespo.
– 13,15 h.: Presentación de los cocineros y moderador del acto por el crítico gastronómico Toni Pérez.
– 13,30 h.: ‘Showcooking’ o demostración culinaria a mano del cocinero José Antonio López ‘Pipi’, del establecimiento que acoge la jornada, el Restaurante Finca ‘Pico del águila’, que elaborará un arroz con verduras y boquerones; de la chef Aurora Torres, de los restaurantes ‘Lula’ y ‘La Herradura’, que elaborará el clásico plato de ‘Arroz a los tres puñaos’; de la cocinera Davinia Martínez, del restaurante homónimo y ganadora del último concurso local de arroz y costra; del chef del restaurante ‘Galería de la Mirada’, Miguel Ángel Montesinos, que cocinará arroz y pulpo encebollado; además de la cocinera Encarnación López, del restaurante-mesón ‘La Peluquera’, que elaborará la clásica receta de arroz con conejo y serranas.
– 14,30 h.: Degustación de los arroces y vino de la tierra.
La asistencia a la misma es gratuita siempre y cuando se haya formalizado la inscripción previa.
Los interesados en acudir podrán inscribirse a través del código QR que figura en el cartel de la actividad o a través del correo electrónico a la dirección administracion@camaraorihuela.org.