Localización

Orihuela

Fecha

23 Oct 2023
Expired!

Hora

13:00 - 16:00

La Aparecida de Orihuela, evento: Jornada gastronómica ‘Los arroces tradicionales de Orihuela: Gastronomía y tradición’ con cinco expertos cocineros, organizada por la Cámara de Comercio de Orihuela

Localización: Restaurante Finca ‘Pico del Águila’ de La Aparecida de Orihuela (calle Las tres margaritas)

La Cámara de Comercio de Orihuela organiza el lunes 23 de octubre, de las 13 a las 16 horas, una jornada gastronómica titulada ‘Los arroces tradicionales de Orihuela: gastronomía y tradición’, en el Restaurante Finca ‘Pico del Águila’ de la pedanía oriolana de La Aparecida.

La actividad está orientada a la participación de personas autónomas y personal dedicado al sector de la hostelería, así como de emprendedores y pequeñas y medianas empresas que se dediquen a esta actividad.

El objetivo de la misma es promocionar la tradición histórica y cultural de la gastronomía oriolana, mediante la presentación de los diferentes platos elaborados con arroz, y de la mano de cinco expertos cocineros de reconocido prestigio en la comarca.

 

El programa es el siguiente:

La Aparecida de Orihuela, evento: Jornada gastronómica 'Los arroces tradicionales de Orihuela: Gastronomía y tradición' con cinco expertos cocineros, organizada por la Cámara de Comercio de Orihuela13 horas: Apertura institucional de la jornada de mano del representante de ‘Turisme Comunitat’, Antonio Crespo.

13,15 h.: Presentación de los cocineros y moderador del acto por el crítico gastronómico Toni Pérez.

13,30 h.: ‘Showcooking’ o demostración culinaria a mano del cocinero José Antonio López ‘Pipi’, del establecimiento que acoge la jornada, el Restaurante Finca ‘Pico del águila’, que elaborará un arroz con verduras y boquerones; de la chef Aurora Torres, de los restaurantes ‘Lula’ y ‘La Herradura’, que elaborará el clásico plato de ‘Arroz a los tres puñaos’; de la cocinera Davinia Martínez, del restaurante homónimo y ganadora del último concurso local de arroz y costra; del chef del restaurante ‘Galería de la Mirada’, Miguel Ángel Montesinos, que cocinará arroz y pulpo encebollado; además de la cocinera Encarnación López, del restaurante-mesón ‘La Peluquera’, que elaborará la clásica receta de arroz con conejo y serranas.

14,30 h.: Degustación de los arroces y vino de la tierra.

 

La asistencia a la misma es gratuita siempre y cuando se haya formalizado la inscripción previa.

Los interesados en acudir podrán inscribirse a través del código QR que figura en el cartel de la actividad o a través del correo electrónico a la dirección administracion@camaraorihuela.org.

 

Contacto: Cámara de Comercio de Orihuela (tfnos. 966 74 21 40/966 74 35 02 y email camaraorihuela@camaraorihuela.org)

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad