Localización

Orihuela

Fecha

21 Oct 2024
Expired!

Hora

12:30

Orihuela Costa, evento: Jornada gastronómica ‘Promoción de la gastronomía tradicional oriolana y la más innovadora’ con expertos cocineros y ‘chefs’ oriolanos, organizada por la Cámara de Comercio de Orihuela

Localización: Restaurante ‘La mirada’ de Orihuela Costa (paseo Mar, 2, La Zenia)

La Cámara de Comercio de Orihuela, con el apoyo de Turismo Comunitat Valenciana y la marca gastronómica L’Exquisit Mediterrani, organiza el lunes 21 de octubre, de las 12,30 horas, la jornada gastronómica 2024 ‘Tradición e innovación’ titulada ‘Promoción de la gastronomía tradicional oriolana y la más innovadora’, con la participación de renombrados expertos y ‘chefs’ de la cocina oriolana, en el Restaurante ‘La mirada’ de Orihuela Costa.

Orihuela Costa, evento: Jornada gastronómica 'Promoción de la gastronomía tradicional oriolana y la más innovadora' con expertos cocineros y 'chefs' oriolanos, organizada por la Cámara de Comercio de OrihuelaLos expertos y ‘chefs’ de la cocina oriolana aunarán la gastronomía más tradicional con las últimas vanguardias del sector a través de la preparación de tapas y degustaciones.

En el evento, cuyo moderador será el sumiller, cocinero y crítico gastronómico, Toni Pérez; dará la bienvenida el presidente de la Cámara de Comercio de Orihuela, Mario Martínez Murcia; intervendrá el secretario autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana, José Manuel Camarero Benítez; mientras que la cocinera invitada será la destacada ‘chef’ y embajadora María José San Román, que ha sido galardonada con dos Soles Repsol, una estrella Michelín, un Sol Sostenible y la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.

Entre los renombrados expertos de cocineros y ‘chefs’ de establecimientos de Orihuela y Orihuela Costa se encuentran Francisco Javier Sala, del Restaurante ‘Casa Pepe’, que elaborará una interpretación de la gamba al ajillo, y Miguel Ángel Montesinos, del Restaurante ‘La Galería de La Mirada’, que realizará una empanadilla de parpatana a la brasa con mahonesa de ‘hoisin’.

Por su parte, Juan Antonio Campoy Sánchez, ‘chef’ del Restaurante ‘Cosa Fina’, preparará una alcachofa con manitas de cerdo, mientras que Agustín Martínez Tolosa, ‘chef’ de ‘Agus Gastro Bar’, deleitará a los asistentes con un arroz de los tres ‘puñaos’. Asimismo, Rubén Vicente Aniorte, de la pastelería obrador ‘Delicias’, preparará una mona y otras sorpresas. Este postre fue ganador del segundo Concurso de Monas y Toñas de Alicante Gastronómica.

La actividad está dirigida a profesionales del sector de la hostelería y la restauración de Orihuela.

 

Las personas interesadas podrán inscribirse a través del formulario online disponible en la página web de la Cámara de Comercio de Orihuela www.camaraorihuela.es para la confirmación de asistencia.

Más información: Tfno. 966 74 35 02 y email programas@camaraorihuela.org

 

Contacto: Cámara de Comercio de Orihuela (tfnos. 966 74 21 40/966 74 35 02 y email camaraorihuela@camaraorihuela.org)

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