
Orihuela, evento: 14 establecimientos hosteleros participantes con la tapa salada, dentro de la IX Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-tonic ‘Orihuela, historia del Mediterráneo’ organizado por la Concejalía de Turismo
Localización: 14 diferentes establecimientos hosteleros de Orihuela
La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela ha presentado en la Biblioteca Municipal ‘María Moliner’ una veintena de tapas saladas (14) y dulces (9) y 7 gin-tonic/cóctel de 20 establecimientos hosteleros de la localidad, que participarán en la novena edición de la Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-tonic ‘Orihuela, historia del Mediterráneo’, que se celebrará desde el jueves 30 de noviembre hasta el sábado 2 de diciembre.
Cada local abierto todos los días de la ruta podrá participar en todas las modalidades de las tapas. El precio de la tapa salada más la bebida será de 3,5 euros; el de la tapa dulce y la bebida, de 3 euros; y el del gin-tonic lo fijará cada establecimiento.
En la edición de este año participarán los siguientes locales hosteleros con sus respectivas tapas en las diferentes categorías:
– En la de tapa salada hay 14: 1.- Bar ‘La tapa’, avenida Duque de Tamames, 11 (de 12 a 15,30 horas y de 19 a 24 horas); 2.- ‘La botellica de en medio’, calle Ruiz Capdepón (de 11 a 16 horas); 3.- Gastrobar ‘Haizea’, avenida Teodomiro, 17 (de 13 a 16 horas ); 4.- Bar Isaías, calle Togores, 3 (de 12 a 24 horas); 5.- D’ Davinia Martínez, calle Cardenal Loaces (de 13 a 16 horas y de 21 a 23 horas); 6.- Restaurante La Senia, calle Puente Alto, 29, de El Escorratel (de 10 a 16 horas y de 20 a 13 horas); 7.- Bar Harpo, plaza de la Salud, 3 (de 12 a 14 horas); 8.- ‘The hot buffalo’, avenida Teodomiro, 56 (de 13 a 15,30 horas y de 20,30 a 23,30 horas); 9.- Restaurante ‘Pico del águila’, calle Valencia, de La Aparecida (jueves 30, de 12 a 16 horas, y viernes 1 y sábado 2, de 12 a 16 horas y de 20 a 24 horas); 10.- Pizzería ‘DiMando’, calle Aragón, 14-16 (de 13,30 a 15,30 horas); 11.- ‘Susi gastrodifusión’, calle Aragón, 10-12 (de 13 a 15,30 horas); 12.- ‘Raggú’, avenida Doctor García Rogel, 20 (mediodía); 13.- Sercotel Hotel Tudemir, calle Alfonso XIII, 1 (de 13,30 a 15 horas y de 20 a 22 horas); y 14.- Bar ‘La luna’, plaza San Sebastián, 2 (de 12 a 15 horas y de 20 a 23 horas);
– En la de tapa dulce hay 9: 15.- ‘La botellica de en medio’, calle Ruiz Capdepón (de 11 a 16 horas); 16.- Bar Harpo, plaza de la Salud, 3 (de 12 a 14 horas); 17.- ‘The hot buffalo’, avenida Teodomiro, 56 (de 13 a 15,30 horas y de 20,30 a 23,30 horas); 18.- Restaurante ‘Pico del águila’, calle Valencia, de La Aparecida (jueves 30, de 12 a 16 horas, y viernes 1 y sábado 2, de 12 a 16 horas y de 20 a 24 horas); 19.- ‘Raggú’, avenida Doctor García Rogel, 20 (mediodía); 20.- Confetería ‘San Gabriel’, prolongación Ronda Santo Domingo, 6 (de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas); 21.- Confitería Nueva Becquer, avenida Duque de Tamames, 28 (de 9 a 22 horas); 22.- Confitería Ruiz, avenida Duque de Tamames, 26 (de 10 a 22 horas); y 23.- Valentina Heladería, calle Loaces, 5.
– En la de cóctel/gin-tonic hay 7: 24.- Bar ‘La tapa’, avenida Duque de Tamames, 11 (de 12 a 15,30 horas y de 19 a 24 horas); 25.- Gastrobar ‘Haizea’, avenida Teodomiro, 17 (de 13 a 16 horas ); 26.- Bar Isaías, calle Togores, 3 (de 12 a 24 horas); 27.- D’ Davinia Martínez, calle Cardenal Loaces (de 13 a 16 horas y de 21 a 23 horas); 28.- Restaurante ‘Pico del águila’, calle Valencia, de La Aparecida (jueves 30, de 12 a 16 horas, y viernes 1 y sábado 2, de 12 a 16 horas y de 20 a 24 horas); 29.- ‘Divine Bite’, calle Malaquita, 2, edificio Vela bajo, de Orihuela Costa (de 13 a 16 horas); y 30.- Valentina Café, avenida Marqués de Molins, 3 (de 20 a 1 horas);
Los participantes optarán a cinco galardones: Primer, segundo y tercer premio a la mejor tapa, que estará dotado respectivamente por 400 euros a cargo de Caja Rural Central, por una campaña publicitaria con 60 cuñas y entrevista a cargo de Onda Cero Vega Baja y por una campaña publicitaria con 30 cuñas y entrevista a cargo de Radio Sureste Cope; Mejor tapa dulce, dotado con 200 euros a cargo de Caja Rural Central; y ‘Mejor cóctel/gin-tonic, con un lote de productos de Central Hisumer.
La Concejalía de Turismo reconocerá la labor de los establecimientos premiados con una diploma con mención de la tapa o cóctel y del establecimiento.
Se tendrá en cuenta no sólo la elaboración y sabor de las tapas presentadas, sino también su presentación y la calidad del servicio.
El concurso se dará a conocer a través de la página web de ‘Orihuela turística’ las distintas plataformas de redes sociales de Facebook (/oturistica), Twitter (@orihuelaturis) e Instagram (/orihuelaturistica).
La entrega de premios tendrá lugar en la Tourist Info Orihuela Centro, con fecha a determinar por la organización.
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