Localización

Orihuela

Fecha

02 Mar 2023
Expired!

Hora

10:00 - 14:00

Orihuela, evento: Reservas para las IV Jornadas Gastronómicas de Cuaresma organizadas por la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de Semana Santa con la colaboración de las concejalías de Festividades y de Turismo

Reservas: Tfno. 966 74 40 89 (de martes a sábado de 10 a 14 horas y de 16 a 19 horas, y los domingos, de 10 a 14 horas) y a través del correo de la Semana Santa

La Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de Semana Santa de Orihuela, con la colaboración de las concejalías de Festividades y de Turismo del Ayuntamiento de la ciudad oriolana, organiza durante cinco viernes de Cuaresma, a las 14,30 horascada día en un lugar diferente, la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma, que comenzarán el 24 de febrero y finalizarán el 31 de marzo, y en las que se ofrecerán menús de Cuaresma para fomentar la cocina tradicional oriolana.

Cada día, antes de la comida, se ofrecerán pequeñas actividades culturales, como conciertos o explicaciones acerca del edificio que acoja la jornada ese día. Los menús a un precio de 35 euros por persona se servirán, el 24 de febrero, en el convento de Las Salesas (Real Monasterio de la Visitación de Santa María); el 3 de marzo, en el convento del Carmen (Casa Madre de Carmelitas); el 10 de marzo, en el Colegio Diocesano Santo Domingo; el 24 de marzo, en el convento de San Francisco; y el 31 de marzo, en el Seminario Diocesano de San Miguel.

 

Las personas interesadas en participar pueden recibir información y hacer sus reservas llamando al tfno. 966 74 40 89, de martes a sábado de 10 a 14 horas y de 16 a 19 horas, y los domingos, de 10 a 14 horas. Las reservas también se pueden realizar a través del correo de la Semana Santa.

 

Orihuela, evento: Reservas para las IV Jornadas Gastronómicas de Cuaresma organizadas por la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de Semana Santa con la colaboración de las concejalías de Festividades y de TurismoEl programa es el siguiente:

Viernes 3 de marzo, II Viernes de Cuaresma, 14,30 horas: Comida con el menú elaborado por el ‘chef’ del Restaurante ‘Pipi’s Dream Bar’, José Antonio López Cabrera, en el Convento del Carmen (Casa Madre de las Carmelitas).

El menú se compondrá de: Camarrojas fritas con sardina ahumada, ensalada de salmón, croquetas de berenjenas, olla gitana, calamar nacional a la plancha con cebolla caramelizada y alioli y ‘brownie’ de chocolate con helado. Las bebidas serán agua, cerveza, refrescos y vinos: Altos de Orihuela blanco, Altos de Orihuela tinto ‘black edition’ y espumoso brut patriarche.

 

Viernes 10 de marzo, III Viernes de Cuaresma, 14,30 horas: Comida con el menú elaborado por el ‘chef’ Salvador Gómez en el Colegio Diocesano Santo Domingo.

El menú se compondrá de: Selección de quesos y contrastes; ensalada de ahumados, tartar de remolacha con lima y vinagreta de contrastes y fruta de la pasión; tosta frita de semillas con anchoa, cebolla caramelizada y piquillo; milhoja de setas y berenjenas con crema de queso trufado; guiso de trigo con verduras especiado, huevo escalfado y picada de pan frito con almendras; y paparajote, leche merengada y helado de turrón. Las bebidas serán agua, cerveza, refrescos y vinos: ‘Vuela’ (D.O. Ribera del Duero) y blanco boyante (D.O. Rueda).

 

Orihuela, evento: Reservas para las IV Jornadas Gastronómicas de Cuaresma organizadas por la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de Semana Santa con la colaboración de las concejalías de Festividades y de TurismoViernes 24 de marzo, V Viernes de Cuaresma, 14,30 horas: Comida con el menú elaborado por el ‘chef’ del Restaurante ‘Pipi’s Dream Bar’, José Antonio López Cabrera, en el Convento de San Francisco.

El menú se compondrá de: Patatas bravas; ensalada murciana; alcachofas, sepionet y alioli gratinado; arroz clarico; col frita con pimentón de la Vera y torrijas con helado de turrón. Las bebidas serán agua, cerveza, refrescos y vinos: ‘Altos de Orihuela’ blanco, ‘Altos de Orihuela’ tinto ‘black edition’ y espumoso brut Patriarche.

 

Viernes 31 de marzo, VI Viernes de Cuaresma, 14,30 horas: Comida con el menú elaborado por el ‘chef’ del Restaurante ‘Pipi’s Dream Bar’, José Antonio López Cabrera, en el Seminario Diocesano de San Miguel.

El menú se compondrá de: Ensaladilla de alcachofa; ensalada de tomate, bonito y encurtidos; pulpo con Parmentiel y pimentón de la Vera; guiso de bacalao, berenjenas ‘Pipi’s’ con espuma de miel y pellas. Las bebidas serán agua, cerveza, refrescos y vinos: ‘Altos de Orihuela’ blanco, ‘Altos de Orihuela’ tinto ‘black edition’ y espumoso brut Patriarche.

 

Contacto: Junta Mayor de Hermandades, Cofradías y Mayordomías de Semana Santa de Orihuela (tfno. 966 74 40 89) y concejalías de Turismo y de Festividades de Orihuela

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