Localización

Pilar de la Horadada

Fecha

24 Oct 2025
Expired!

Hora

18:30

Pilar de la Horadada, evento: Acto de apertura institucional de las II Jornadas ‘Gastropilar’ y entrega de premios de la I Ruta de la Tapa ‘Gastropilar’, organizadas por el Ayuntamiento

Localización: Plaza de la Iglesia de Pilar de la Horadada

La localidad de Pilar de la Horadada organiza el viernes 24 y el sábado 25 de octubre en la plaza de la Iglesia un fin de semana gastronómico dedicado a la gastronomía local y regional con un programa de actividades para todos los públicos, como ‘showcooking’ en directo de reconocidos ‘chefs’, catas de productos locales, talleres participativos, una exposición gastronómica y entrega de premios de la ruta de la tapa 2025 celebrada en septiembre, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

 

El programa tendrá las siguientes actividades:

Pilar de la Horadada, evento: Acto de apertura institucional de las II Jornadas 'Gastropilar' y entrega de premios de la I Ruta de la Tapa 'Gastropilar', organizadas por el AyuntamientoViernes 24 de octubre

17,30 horas: Taller infantil de repostería, a cargo de la Panadería José Antonio, en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

El número de plazas es de 50.

18,30 h.: Acto de apertura institucional de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’ y entrega de premios de la I Ruta de la Tapa ‘Gastropilar’ en la plaza de la Iglesia.

19,30 h.: ‘Showcooking’ a cargo de ‘Bocarriba Cocina’ en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

20,30 h.: Presentación de la ponencia titulada ‘El pulpo y demás envasados marinos’, por ‘A Pulpo’, en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

21,30 h.: Concierto del grupo de versiones ‘Marlene’ en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

 

Sábado 25 de octubre

11 horas: Ronqueo de atún rojo en directo, por Ricardo Fuentes, en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

El ronqueo es el proceso artesanal por el cual se separan, una a una, las distintas partes del atún rojo una vez ha sido capturado, generalmente mediante el arte de la almadraba.

12,30 h.: Muestra de cervezas artesanas y ahumados, por ‘Felizorro’, en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

14 h.: Degustación de marmitako de atún rojo a cargo de ‘Tato catering’ en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

15 h.: Sesión de dj en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

17,30 h.: Presentación de la ponencia titulada ‘El café asiático, historia y elaboración’, por José Díaz, en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

19 h.: ‘Showcooking’ a cargo de ‘La Granja Restaurante’ en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

20,30 h.: Elaboración de cócteles a cargo de ‘Mai Briza’ en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

22 h.: Concierto del cantante Adrián Ruiz en la plaza de la Iglesia, dentro de la segunda edición de las jornadas ‘Gastropilar’.

Contacto: Ayuntamiento de Pilar de la Horadada (tfno. 965 35 22 25)

Deja una respuesta

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad