Rojales, evento: I Jornadas ‘Gastro degustación’, con siete restaurantes participantes, organizadas por la Asociación Gastrónomica de Rojales y la Concejalía de Turismo
Localización: Diferentes restaurantes de Rojales
La Asociación Gastrónomica de Rojales y la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Rojales organizan la primera edición de las jornadas ‘Gastro degustación’ desde el viernes 6 hasta el domingo 8 de noviembre y del jueves 12 al domingo 15 de noviembre en 7 locales gastronómicos participantes de la localidad rojaleña, cada día en uno de ellos.
El nuevo y singular evento se adapta a la nueva situación sanitaria sin perder un ápice de la calidad de la gastronomía local. Por ello esta nueva propuesta apuesta por un servicio a los comensales de manera individualizada, garantizando así todos los protocolos sanitarios vigentes y con unos menús de degustación de gran calidad al precio de 20 euros.
En los siete establecimientos se ofrecerán menús especiales a base de tapa, entrante, plato de pescado, plato de carne, postre, café y bebidas. Los participantes pondrán sobre el mantel 49 platos diferentes con una cuidada elaboración, muchos de ellos tapas premiadas o finalistas en las anteriores jornadas de ‘Tapeo por Rojales’. Este evento de tapeo fue suspendido y sustituido por el ahora organizado debido a las directrices sanitarias de protección ante el coronavirus en cuanto a la limitación de aforos y el consumo en barra, entre otros.
Las jornadas comienzan el viernes 6 de noviembre en ‘Casa Antonio Eventos’ (reservas: tfno. 966 79 24 07) y continúan el sábado 7 y el domingo 8 de noviembre en ‘The Old Don Carlos’ (reservas: tfno. 966 71 81 23) y ‘Day and Night’ (reservas: tfno. 966 71 82 84), respectivamente. Para la semana siguiente está programado que las jornadas sigan el jueves 12 de noviembre en el Mesón La Noria (reservas: tfno. 965 72 48 72); el viernes 13 de noviembre en la Cervecería Don Carlos (reservas: tfno. 966 71 94 75); y el sábado 14 de noviembre en el Bar-Restaurante Josemar (reservas: tfno. 965 71 57 28). Para finalizar se servirá el menú degustación el domingo 15 de noviembre en ‘La Garbera Tapería’ (reservas: tfno. 688 70 28 87).
La concejala de Turismo, Miriam Trives, explicó que «Rojales como referente de la gastronomía de la comarca vuelve a innovar y ser pionero en la promoción de la cocina como recurso cultural y turístico gracias a la estrecha colaboración que se mantiene con la Asociación Gastronómica«. Y todo ello con «el objetivo -añadió- de dinamizar nuestro recurso gastronómico en un momento complicado pero protegiendo la salud de todos».
Más información: Facebook de Turismo Rojales e Instagram de Turismo Rojales