Localización

Torrevieja

Fecha

15 May 2024
Expired!

Torrevieja, evento: IV Concurso ‘Croqueteando por Torrevieja’, con 17 diferentes establecimientos participantes, organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC)

Localización: 17 diferentes bares y restaurantes de Torrevieja

La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC), con el patrocinio de la Concejalía de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de la ciudad salinera y Patronato de Turismo Costa Blanca, organizan desde el lunes 13 hasta el domingo 19 de mayo la cuarta edición del concurso en el que la protagonista será la croqueta, ‘Croqueteando por Torrevieja’, con el objetivo de incentivar el consumo en los establecimientos que pertenecen a la asociación.

Torrevieja, evento: IV Concurso 'Croqueteando por Torrevieja', con 17 diferentes establecimientos participantes, organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC)En este concurso con la marca ‘Torrevieja Gastronómica’ los 17 locales participantes deberán elaborar una croqueta artesanal tradicional, de autor o innovadora, siendo los ingredientes de libre elección por cada uno de ellos. Los establecimientos ofrecerán la oportunidad de degustar una amplia selección de todo tipo de croquetas desde clásicas croquetas hasta otras más innovadoras y creativas al precio de 3 euros, incluida la bebida.

Cada una de estas croquetas participará en un concurso en el que se elegirán las tres mejores.

Los premios para los ganadores de este concurso son los siguientes: Primer premio, 1.000 euros en efectivo y un lote de productos de la empresa ‘Roldán Netya’; segundo premio, 500 euros en efectivo y un lote de productos de la empresa ‘Roldán Netya’; y tercer premio, un lote de productos de la empresa Roldán Netya.

El jurado está compuesto por Rosario Martínez, concejala de Hostelería y Turismo; Alicia Arenas, directora del CdT; Jesús Ruiz Rodado, asesor técnico de Comercial Roldán; y los prestigiosos chefs Cesar Anca y Koldo Royo, quienes evalúan cada creación con detalle y criterio.

Los ganadores se darán a conocer el lunes 20 de mayo en las instalaciones del CdT de Torrevieja, para añadir un toque de competencia y emoción al evento, y seguidamente se realizará la entrega de premios.

 

Los bares y restaurantes que participan en esta propuesta gastronómica son 1.- Di Claudio Restaurante Pizzería (avenida Diego Ramírez, 113; lunes cerrado), con croqueta fiona; 2.- Restaurante HB Torrevieja (calle Apolo, 45, todos los días) con croqueta de gambas al ajillo; 3.- Restaurante ‘Las columnas’ (avenida de Los Marineros, 23, todos los días) con croqueta de suave de vieira de Pacífico sobre espuma de mar y salsa Kimchi; 4.- Tapería ‘El Teatro’ (plaza Miguel Hernández, 2, todos los días) con croqueta pisto con huevo; 5.- Jax Gastrobar Torrevieja (calle La Loma, 9, martes cerrado) con croqueta a la venezolana; 6.- Restaurante Martini’s (avenida Desiderio Rodríguez, 78, todos los días) con croqueta de pollo y setas; 7.- Mesón ‘El huertano’ (calle Benejúzar, 5, miércoles cerrado) con croqueta de rabo de toro; 8.- El rincón de las jarras (calle María Parodi, 3, domingo cerrado) con croqueta de cochinita pibil; 9.- La Cantina Food & Drinks (paseo Juan Aparicio, 4, todos los días) con croqueta la cantina; 10.- Bianco Sea Emotion (paseo Vista Alegre, todos los días) con croqueta cremosa de ave y foie caramelizado; 11.- Mullins Restaurant Gastro Irish Pub (calle Caballero de Rodas, 211, todos los días) con croqueta de cachopo12.- Marisquería Mar de Levante (calle Pedro Lorca, 54, martes cerrado) con croqueta de gamba roja con aroma de plancton13.- Restaurante ‘El rincón’, de La Mata, (calle Mayor, 1, local A, lunes cerrado) con espuma de mar; 14.- Restaurante La Mata ‘Felisa’, de La Mata (avenida Suiza, 2, martes cerrado) con croqueta de bacalao con crema de piquillo y ajo confitado; 15.- Chiringuito ‘La Mar de Bien’, de La Mata (avenida de la Sal, 7, todos los días) con croqueta de cocido; 16.- Restaurante ‘La Mar de Bien’, de La Mata, (plaza Encarnación Puchol, 2) con croqueta de peras al vinoy 17.- Botánico Restaurante Hotel La Laguna, de Ciudad Quesada, Rojales (avenida Antonio Quesada, 53, todos los días) con croqueta BBQ con mayonesa de chimichurri.

 

Esta cuarta edición de ‘Croqueteando por Torrevieja’ se encuentra dentro del calendario gastronómico de la AEHTC.

 

Más información: Pinchad aquí para ver todos los locales participantes y sus elaboraciones y en la página web de Torrevieja gastronómica

 

Contacto: Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) (calle Ramón Gallud, 145, tfno. 96 570 42 81 y email correo@aehtc.net) y Concejalía de Turismo, Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Torrevieja (calle Maldonado, 5, y tfno. 965 07 43 10)

Deja una respuesta

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad