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Los chefs Miguel Ángel Montesinos, del restaurante La Galería de la Mirada, y Tony Pérez, responsable de la marca de salazones 'Alma Marina', han elaborado un 'Arroz y bancal con salazones'
La gastronomía de Orihuela brilla en su primera participación en Madrid Fusión
Miguel Ángel Montesinos y Tony Pérez. /TCVB

Orihuela ha debutado en la XXIII edición de Madrid Fusión ‘Alimentos de España’, una de las cumbres gastronómicas más prestigiosas del mundo, que se celebra del 27 al 29 de enero en IFEMA Madrid.

Con el lema ‘Revolucionarios‘, esta edición rinde homenaje a los movimientos culinarios que han transformado la gastronomía mundial. «Orihuela participa por primera vez en Madrid Fusión, una plataforma internacional que permite mostrar la riqueza y tradición gastronómica de nuestro municipio», ha manifestado el concejal de Turismo, Manuel Mestre, quien ha valorado esta participación como «un paso importante para la proyección de Orihuela

 

‘Showcooking’

El municipio ha sido protagonista este martes con una ponencia presentada por los chefs, Miguel Ángel Montesinos, del restaurante La Galería de la Mirada, y Tony Pérez, responsable de la marca de salazones ‘Alma Marina’, en la que ha destacado la riqueza de la huerta oriolana, la importancia de la tradición salazonera y la herencia repostera de los conventos, cerrando con la elaboración y degustación de ‘Arroz y bancal con salazones’. El concejal subraya la relevancia del ‘showcooking’ como «una oportunidad para posicionar a Orihuela en el mapa gastronómico y una ventana para que el público conozca nuestro potencial como destino gastronómico. Esperamos seguir consolidando nuestra presencia en eventos de esta relevancia».

La gastronomía de Orihuela brilla en su primera participación en Madrid Fusión
Madrid Fusión acoge por vez primera a Orihuela. /TCVB

Mestre ha reconocido la labor de los chefs participantes. «Agradezco el trabajo de Miguel Ángel Montesinos y de Tony Pérez, dos grandes profesionales que han sabido transmitir el alma de nuestra cocina».

La Concejalía de Turismo celebra esta primera participación como un gran paso para posicionar a Orihuela como un destino gastronómico de referencia, capaz de combinar la innovación con el respeto por las raíces culinarias y difundir el patrimonio gastronómico local en los principales escenarios internacionales.

 

La gastronomía de Orihuela brilla en su primera participación en Madrid Fusión
Arroz y bancal con salazones elaborado en Madrid Fusión. /TCVB
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