Compartir
Twitear
Enviar
La Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-tonic se celebra, por primera vez, coincidiendo con las festividades en honor a la Virgen de Monserrate
La X Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-tonic de Orihuela se celebrará del 19 al 21 de septiembre en los 24 establecimientos participantes
Esta edición coincide con las Fiestas de Montserrate. /TCVB

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela ha organizado la décima edición de la ‘Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-tonic‘, que tendrá lugar del 19 al 21 de septiembre de 2024. Este evento gastronómico, consolidado como uno de los referentes turísticos del municipio, contará con la participación de 24 establecimientos que ofrecerán un total de 41 tapas diferentes: 21 tapas saladas, 11 dulces y 9 cóctel/Gin-Tónic.

Este año, el evento supera las cifras de la edición anterior, donde 20 establecimientos presentaron 30 tapas, lo que refleja el creciente interés y compromiso del sector gastronómico local. Como ha destacado el edil de Turismo, Gonzalo Montoya, «la variedad de tapas disponibles hace de esta edición una propuesta aún más atractiva para los apasionados de la gastronomía».

La X Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-tonic de Orihuela se celebrará del 19 al 21 de septiembre en los 24 establecimientos participantesParticipantes en esta edición

– Bar Estanco
– Bar La Tapa
– Casa Pepe
– Café Madeira
– Cafetería La Luna
– Cervecería Bobber
– Confitería Nueva Bécquer
– Confitería Ruiz
– Confitería San Gabriel
– Divine Bite
– El Divino by Cosafina
– El Divino de Davinia Martínez
– Gastrobar Haizea
– La Botellica de Enmedio
– La Pepa
– Mesón El Rocío
– Mi Barraca
– Pizzería Di Mando
– Raggu
– Restaurante Pico del Águila
– Sercotel Palacio Tudemir
– Susi Gastrofusión
– The Hot Buffalo
– Valentina Café


Un evento con historia y tradición

La X Ruta de la Tapa se celebra, por primera vez, coincidiendo con las festividades en honor a la Virgen de Monserrate, añadiendo un toque culinario a las celebraciones de Orihuela. La presentación de las tapas y cócteles se llevó a cabo el pasado 8 de julio en la Biblioteca Municipal ‘María Moliner’, donde se dieron a conocer las creaciones gastronómicas que participarán en el evento.

Premios y categorías

Los participantes competirán en las siguientes categorías con su correspondiente premio:

Primer Premio: 400 euros. Patrocinado por Caja Rural Central.
Segundo Premio: Campaña publicitaria de 60 cuñas y entrevista. Patrocinado por Onda Cero Vega Baja.
Tercer Premio: Campaña publicitaria de 30 cuñas y entrevista. Patrocinado por Radio Sureste Cope.
Mejor Tapa Dulce: 200 euros. Patrocinado por Caja Rural Central.
Mejor Cóctel / Gin-Tonic: Lote de productos. Patrocinado por Central Hisumer.

Además, la Concejalía de Turismo otorgará diplomas a los establecimientos premiados en reconocimiento a la calidad y creatividad de sus propuestas.

Para más información sobre el evento, los interesados pueden ver la página web www.orihuelaturistica.es

Compartir
Twitear
Whatsapp

Noticias culturales

Mirad las últimas noticias culturales publicadas
Pinchad para la I Carrera Virtual Para la Investigación del síndrome del CDG
Comercio Justo

Entrevistas

Últimas entrevistas publicadas

Galerías de fotos

Todo Cultura Vega Baja Twitter

Todo Cultura Vega Baja Facebook

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad