Las Jornadas Gastronómicas ‘Torrevieja y el Mar’ se celebrarán del 12 al 14 y del 19 al 21 de junio, con la participación de seis restaurantes asociados en los que se podrá disfrutar de su menú en horario de mediodía y a un precio único de 60 euros.
Los participantes de estas jornadas son:
Miércoles 12 de junio Bianco Sea Emotion
Jueves 13 de junio Restaurante Sunset Beach
Viernes 14 de junio Restaurante Mesón El Huertano
Miércoles 19 de junio Mesón Las Jarras
Jueves 20 de junio Restaurante Mesón de la Costa
Viernes 21 de junio Restaurante Mesón Las Villas
El presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, acompañado por la concejal de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez, el secretario y el tesorero de la Asociación, Joaquín Guillamó y Marco Martinetti, respectivamente, así como representantes de los seis restaurantes participantes, han asistido a la presentación de este evento gastronómico.
José Ignacio Pastor ha subrayado la importancia de estas jornadas para realzar la oferta culinaria de la región y atraer tanto a residentes como a turistas. “Estas jornadas son fundamentales para mantener la relevancia y competitividad del sector hostelero». Como asegura, «eventos como este, no solo destacan la riqueza gastronómica de Torrevieja, sino que también fortalecen la economía local y fomentan un sentido de comunidad entre los empresarios del sector. Queremos que tanto locales como visitantes disfruten de una experiencia culinaria única, apreciando la calidad y diversidad de nuestra oferta gastronómica«.
Por su parte, la concejal Rosario Martínez ha enfatizado el compromiso del Ayuntamiento con la promoción de la gastronomía local. “Las jornadas no solo ponen en valor los productos del mar, sino que también fomentan el turismo y la economía local”. Según la edil, «el apoyo a este tipo de eventos es una prioridad para la administración local, ya que contribuyen a posicionar a Torrevieja como un destino gastronómico de referencia. Estamos trabajando estrechamente con los hosteleros para asegurar que estas jornadas sean un éxito y reflejen la excelencia de nuestra gastronomía«.