Compartir
Twitear
Enviar
El sábado 23 de marzo a las 13,30 horas tendrá lugar la torrá de alcachofas, mientras que a las 14,30 horas será el turno para degustar las burgers de alcachofa

La concejala de Agricultura, Noelia Grao, junto a  la directora de Zenia Boulevard, Cristina Ros; Juan Antonio Álvarez, cocinero de Paella Mediterránea, y Luis Gómez, de la Asociación ‘Alcachofa Vega Baja‘ han presentado el primer ‘Zenia Alcachofa Fest‘, que tendrá lugar el próximo sábado 23 de marzo en el centro comercial Zenia Boulevard «con el objetivo  de fomentar y promocionar el consumo de uno de los productos estrella de nuestra agricultura como es la alcachofa, y lo haremos con diferente actividades dirigidas a toda la familia”, ha explicado la edil oriolana.

Orihuela Costa se suma a los homenajes a la joya de la huerta con su 'Zenia Alcachofa Fest'
Presentación de ‘Zenia Alcachofa Fest’. /TCVB

Como ha destacado la concejala, “estamos hablando de una joya de nuestra huerta que ahora mismo se encuentra en producción alta, por lo que es un momento excelente para desarrollar estas actividades”.

Por su parte, Cristina Ros ha agradecido a la Concejalía de Agricultura su propuesta para colaborar con esta acción, «ya que, para nosotros, es un placer dar este valor añadido de ir más allá de eventos convencionales y tener la oportunidad de dar a conocer nuestro entorno”.

Asimismo, el cocinero de Paella Mediterránea, Juan Antonio Álvarez, ha explicado que será el encargado de llevar a cabo” el horneado en directo de 1.000 alcachofas en una cocción de hora y media de duración  y de 300 hamburguesas para degustar este producto”.

Finalmente, Luis Gómez, ha mostrado el agradecimiento con este evento, «porque a Zenia Boulevard viene mucha gente de fuera de España y es una manera de promocionar la alcachofa internacionalmente”. Asimismo, ha insistido en que los agricultores «están pasando un mal momento y lo mejor para ayudarles es comprar productos y consumirlos, porque lo que se cultiva en nuestra zona tiene calidad y seguridad alimentaria”.

Programación

El sábado 23 de marzo a las 13,30 horas tendrá lugar la torrá (horneado) de alcachofas, mientras que a las 14,30 horas será el turno para degustar las burgers de alcachofa. A las 16,30 horas está previsto un showcooking para niños y a las 18,30 horas será el turno del juego de la oca de la alcachofa. La jornada finalizará con un taller de pintura con alcachofa a las 18,30 horas.

Por otra parte, se distribuirán flyers con varias recetas tradicionales en el que producto protagonista es la alcachofa, tanto en castellano como en inglés. Noelia Grao ha finalizado agradeciendo la implicación de la Asociación ‘Alcachofa de la Vega Baja’, del Centro Comercial Zenia Boulevard y de Paella Mediterránea «para poner en marcha este evento».

Compartir
Twitear
Whatsapp

Noticias culturales

Mirad las últimas noticias culturales publicadas
Pinchad para la I Carrera Virtual Para la Investigación del síndrome del CDG
Comercio Justo

Entrevistas

Últimas entrevistas publicadas

Galerías de fotos

Todo Cultura Vega Baja Twitter

Todo Cultura Vega Baja Facebook

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad