Compartir
Twitear
Enviar
El alcalde de Orihuela, Pepe Vegara, destaca que Orihuela "es excelente para visitarla todo el año, pero aún más en Semana Santa y Cuaresma"

El alcalde de Orihuela, Pepe Vegara, junto al concejal de Turismo, Manuel Mestre, y la edil de Festividades, Rocío Ortuño, ha presentado en la Feria Internacional de Turismo el cartel de la Semana Santa de Orihuela, declarada de Interés Turístico Internacional y las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma. Han estado acompañados por el presidente de la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de Semana Santa, José Sáez Sironi, y por el presidente de la Hermandad del Cristo de la Buena Muerte, José Vicente Menargues.

Orihuela presenta en FITUR el cartel de su Semana Santa 2025 y las Jornadas gastronómicas de Cuaresma
Promoción de la Semana Santa de Orihuela en FITUR. /TCVB

El cartel es obra del fotógrafo oriolano Rate Bas que recoge la imagen de la Virgen María Santísima de la Armargura y el Cristo de la Buena Muerte, en el claustro de Santo Domingo. “Simboliza un faro de espiritualidad para los oriolanos con dos imágenes que representan a la Hermandad del Cristo de la Buena Muerte, mientras que las Jornadas Gastronómicas recogen las raíces tradicionales de la cocina oriolana a través de sus platos”, como ha señalado Manuel Mestre.

Por su parte, el presidente de la Hermandad del Cristo de la Buena Muerte ha asegurado que, con motivo del 25º aniversario de la fundación de la Hermandad, «el cartel refleja sus principales señas de identidad en un marco incomparable como es Santo Domingo en la madrugada de Viernes Santo”.

En esta misma línea, el presidente de la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías ha indicado que en cuanto a las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma, “la gastronomía es parte del patrimonio cultural y hemos querido recopilar esa costumbre de vigilia con el valor de añadido de celebrarlas en lugares emblemáticos que no suelen estar abiertos para este tipo de eventos, como son conventos y colegios”.

Finalmente, el alcalde de Orihuela, Pepe Vegara, ha destacado que Orihuela «es excelente para visitarla todo el año, pero aún más en Semana Santa y Cuaresma, porque quien viene siempre repite, por eso queremos invitar a todos a descubrir todo lo que tenemos que ofrecer al visitante y al turista, donde combinamos tradición, historia, cultura y gastronomía”.

 

 

 

Compartir
Twitear
Whatsapp

Noticias culturales

Mirad las últimas noticias culturales publicadas
Pinchad para la I Carrera Virtual Para la Investigación del síndrome del CDG
Comercio Justo

Entrevistas

Últimas entrevistas publicadas

Galerías de fotos

Todo Cultura Vega Baja Twitter

Todo Cultura Vega Baja Facebook

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad