Como antesala a la novena edición del Congreso Nacional de la Alcachofa de Almoradí que se celebrará los próximos días 2 y 3 de marzo, el Ayuntamiento almoradidense ha organizado diversas actividades como el encuentro gastronómico que se celebrará el próximo 1 de marzo en la Plaza de la Constitución.
‘Almoradí en boca, deshojando la innovación’, está dirigido a futuros profesionales de la hostelería, amantes de la gastronomía y entusiastas de la cocina en general, como ha anunciado el concejal de Turismo de Almoradí, José Antonio Latorre, quien ha presentado este evento junto a Rafael Birlanga, organizador de la jornada y diplomado en Nutrición Humana y Dietética, nutricionista de ‘ComeRb‘, y dos alumnas del grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante.
El edil de Turismo ha enumerado las diferentes actividades que se llevarán a cabo antes y tras el esperado Congreso Nacional de la Alcachofa, como este primer encuentro, el 29 de febrero la Olimpiada Escolar, la muestra gastronómica de la Asociación de Restaurantes de Almoradí a partir del 4 de marzo y la exposición ‘Menjars de la Terra‘, del 1 de marzo al 11 de mayo.
Por su parte, Rafael Birlanga ha calificado esta jornada como «novedosa y con visión de futuro» y ha detallado que constará de seis charlas dirigidas por profesionales de la gastronomía, «que son referentes en la comarca de la Vega Baja y en la provincia de Alicante». Se tratarán temas como estudios científicos innovadores en torno a la alcachofa, desde maridajes, estudios científicos, patrimonio cultural, hasta la presentación de productos novedosos.
La cita tendrá lugar el viernes 1 de marzo en la Plaza de la Constitución de Almoradí y a partir de las 9 de la mañana.