Este viernes han sido entregados los premios del VIII Concurso de Tapas y Cóctel/Gin Tonic, organizado por la Concejalía de Turismo. La concejala María García ha estado acompañada por representantes de las empresas patrocinadoras de esta actividad, Caja Rural Central, Onda Cero Vega Baja, Radio Sureste-Cope y Central Hisúmer. En el acto celebrado en la oficina de Turismo, la edil ha agradecido a todos los participantes «el esfuerzo realizado durante los días de concurso para poder ofrecer al público sus propuestas», y ha considerado que “lo bueno es seguir haciendo actividades que dinamicen el ocio y que, a su vez, repercuta en el sector de la restauración”.
En la categoría de Mejor Tapa Salada, el primer premio, galardonado con un cheque de 400 euros de Caja Rural Central, ha recaído en el restaurante ‘Pico del Águila‘. El segundo premio, obsequiado con una campaña publicitaria y una entrevista en Onda Cero Vega Baja, ha sido para ‘The Hot Buffalo‘ y, el tercero en esta categoría, está premiado con una campaña publicitaria y una entrevista en Radio Sureste-Cope.
El premio a la Mejor Tapa Dulce se lo ha llevado el establecimiento ‘Ni pa ti, ni pa mi‘, que ha recibido un cheque de 200 euros de Caja Rural Central y el galardón a Mejor Cóctel/Gin Tonic, premiado con un lote de productos de Central Hisúmer, ha sido para Bar Isaias.
Los premiados han coincidido en destacar que el concurso les ha permitido dar a conocer su propuesta gastronómica, ya que la mayoría de ellos han empezado su andadura hace pocos meses.