Compartir
Twitear
Enviar

La IV Benejúzar Experience servirá de escaparate entre los martes 1 y 29 de octubre para que los comercios locales muestren sus productosEl alcalde de Benejúzar, Miguel López Arenas, y el concejal de Promoción Económica, Turismo y Comercio, Manuel Parra, destacaron la importancia de la promoción del municipio en la comarca de la Vega Baja, así como a nivel provincial y autonómico, durante un mes con actividades de ocio, culturales y festivas que arrancan con la celebración del evento el martes 1

La IV edición de la Benejúzar Experience servirá de escaparate entre los martes 1 y 29 de octubre para que los comercios locales muestren sus productos, con el objetivo de traspasar fronteras del municipio y ofrecer a los vecinos de la localidad y de otras poblaciones un amplio abanico de actividades.

El concejal de Promoción Económica, Turismo y Comercio, Manuel Parra, señaló que este evento «supone una difusión de los productos de Benejúzar muy importante, pero hemos querido también poner énfasis en el comercio local, que es una parte fundamental del desarrollo de nuestro pueblo«.

Por su parte, el alcalde de Benejúzar, Miguel López Arenas, explicó que «tenemos por delante un octubre cargado de actividades y fiestas que se han convertido en un referente en la Comunitat Valenciana«. En cuanto a ‘Benejúzar Experience’, manifestó el primer edil en que «somos un municipio pequeño, pero con un potencial extraordinario, ya que nuestros productos, así como el entorno que nos rodea, son de un valor incalculable«.

La IV Benejúzar Experience servirá de escaparate entre los martes 1 y 29 de octubre para que los comercios locales muestren sus productosLas actividades comenzarán el martes 1 y el miércoles 3 de octubre con charlas en los centros formativos para explicar a los más pequeños los productos tradicionales del municipio, así como los actos que tendrán lugar con motivo de Benejúzar Experience. Para ellos se han convocado dos concursos, uno de relato ilustrado y otro de Instagram, con opción a diferentes premios.

 

‘Showcooking online’

Más adelante, se ha programado para el jueves 17 de octubre un ‘showcooking online’, en el que diferentes profesionales de la hostelería local grabarán tres recetas típicas de Benejúzar para lanzarlas a la web y así promocionar la gastronomía local a través de plataformas digitales. Las recetas que elaborarán serán la de almojábanas, por María José y Alicia Mirete, de Pastelería Alicia; la de ensaladas huertanas, por el cocinero Maxi Bernabé, del restaurante ‘Punto caliente’; y la de arroz con conejo, cocinada por Rosario Bernabé, de ‘La Charloa’.

Al día siguiente, el viernes 18 de octubre, habrá, a las 20,30 horas en el Auditorio Municipal, una velada gastronómica al precio de 35 euros, en la que los ‘chefs’ Mari Carmen Vélez, Maxi Bernabé y Toni Pérez participarán en una cena en la que se elaborará alioli con el ajo negro como materia prima. Asimismo, se degustarán distintos tipos de salazones, aceites y una cerveza de elaboración artesana procedente de un productor del municipio. En este sentido, también acudirán a la cita personalidades relacionadas con la gastronomía y parte de la recaudación irá destinada a los afectados por las recientes inundaciones

También tendrá lugar el domingo 20, de 10,30 a 12 horas, una jornada etnobotánica destinada a las familias y que tiene como objetivo conocer las plantas aromáticas del monte benejucense, en el entorno de la zona de ocio de La Pilarica. Todos los que se acerquen al Aula de la Naturaleza recibirán una charla, dirigida por la asociación ‘Amigos de la Sierra de Benejúzar’, en la que se expondrán las especias y hierbas que se pueden encontrar en esta zona.

 

Expocomercio

Como plato fuerte de las actividades de Benejúzar Experience, Parra destacó el ‘Expocomercio’, una cita que tendrá lugar el sábado 26, de 16 a 21 horas, en la plaza de España, y el domingo 27 de octubre, de 10 a 14 horas y de 16 a 21 horas. Durante estos dos días los comercios locales expondrán sus productos, con promociones, sorteos, talleres, degustaciones, espectáculos infantiles, entre otros actos, además de la presencia de marcas consolidadas en el panorama nacional. Asimismo, para la tarde de este sábado hay programada una actividad para niños en la que princesas y superhéroes firmarán autógrafos, se harán fotos con ellos y disfrutarán de actuaciones en varios expositores.

Para el domingo 27 de octubre está prevista, a las 12,30 horas, la elaboración de una paella gigante en la plaza de España, y se entregarán los premios de los concursos realizados. También se sorteará un lote de productos ‘Benejúzar Experience’.

La última actividad se celebrará el martes 29 de octubre en el CDT de Torrevieja donde, como en ediciones anteriores, se impartirá una ‘masterclass’ sobre cocina con productos locales, como el ajo negro, y otras recetas típicas de la zona, a cargo del ‘chef’ Bernabé, de ‘Punto Caliente’, junto con la empresa ‘Amefruits’.

 

 

 

 

 

 

Compartir
Twitear
Whatsapp

Noticias culturales

Mirad las últimas noticias culturales publicadas
Pinchad para la I Carrera Virtual Para la Investigación del síndrome del CDG
Comercio Justo

Entrevistas

Últimas entrevistas publicadas

Galerías de fotos

Todo Cultura Vega Baja Twitter

Todo Cultura Vega Baja Facebook

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad