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San José Obrero participa por vez primera y un reconocido chef presentará un postre como homenaje a Miguel Hernández

Orihuela celebrará la quinta edición de sus Jornadas Gastronómicas de Cuaresma los viernes 16 y 23 de febrero y 1, 15 y 22 de marzo. Como en ediciones anteriores, diversos espacios religiosos y emblemáticos de la ciudad acogerán a los comensales en un evento que ha programado visitas guiadas y un breve concierto acordes a cada uno de esos espacios, que serán el Convento del Carmen, Colegio Diocesano San José Obrero, Convento de San Francisco, Convento de Las Salesas y el Colegio Diocesano Santo Domingo.

Las V Jornadas Gastronómicas de Cuaresma comienzan el viernes 16 de febrero
Cinco edificios emblemáticos de Orihuela participan en esta edición. /GM

Las actividades de esta edición han sido presentadas por el presidente de la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de la Semana Santa, José Sáez Sironi, anunciando que parte del dinero obtenido por el menú, al precio de 40 euros por comensal, «va destinado a la Fundación San José Obrero, que también acogerá una de las jornadas».

Cada menú estará compuesto por platos de vigilia elaborados por José Antonio López ‘Pipi’ y Salvador Gómez, chef de Santo Domingo. Entre los que destaca arroz con verduras y boquerón, camarrojas fritas con sardina ahumada, guisao de bacalao, guiso de garbanzos, olla gitana y trigo picao, junto a exquisitos postres de Cuaresma. Sáez Sironi ha avanzado que un reconocido chef relacionado con Orihuela «presentará un postre nuevo relacionado con el universal poeta oriolano Miguel Hernández«.

Estas jornadas están organizadas por la Junta Mayor de Cofradías, Hermandades y Mayordomías de la Semana Santa, en colaboración con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela. Como ha destacado el edil de Turismo, Gonzalo Montoya, «estas jornadas marcan una ocasión para visitar monumentos eclesiásticos, algunos de ellos que no son visitables habitualmente, al tiempo que se disfruta de la buena gastronomía de la Cuaresma, antesala de la gran fiesta de Orihuela que es la Semana Santa«.

Las reservas se deben realizar al número de teléfono 966 744 089 y se abonará mediente tarjeta o transferencia a cuenta bancaria cuyo número se dará al reservar. El ticket se podrá recoger en el Museo de Semana Santa de Orihuela en horario de tarde. Las plazas son limitadas y el aforo dependerá del espacio donde se celebre la jornada.

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