La Muestra Gastronómica de Almoradí se celebrará del 4 al 8 de marzo, tras el IX Congreso Nacional de la Alcachofa agendado para el 2 y 3 de marzo. En esta edición de la Muestra se podrá degustar menús especiales elaborados por establecimientos de la Asociación de Restaurantes de Almoradí, que pondrán en valor la alcachofa.
El evento gastronómico tendrá una duración de cinco días para continuar con una cita que se celebra desde hace más de 25 años en Almoradí, corazón de la Vega Baja, y en la que se podrá degustar la ‘joya de la huerta‘ de distintas maneras, demostrando así versatilidad de la hortaliza.
Cada restaurante de la asociación ha diseñado un menú específico al precio de 50 euros por comensal.
El lunes 4 de marzo será el Restaurante Silvino quien iniciarla la Muestra Gastronómica con platos como crema de alcachofas con vieiras y una paletilla de cabrito lechal con alcachofas y cebollitas perla.
El martes 5 de marzo continua la Muestra con Bar-Restaurante Angelín, donde se podrán saborear platos como un conejo al ajillo con alcachofas y guisado de pulpo con alcachofas.
Para el miércoles 6 de marzo será el Restaurante Los Infantes el que ofrecerá en su menú alcachofas escabechadas con anchoas de Santoña y lomo de bacalao confitado con alcachofas.
El jueves 7 de marzo Restaurante El Buey servirá en su establecimiento elaboraciones como croquetas de bacalao y alcachofa con su pil-pil y gazpacho de atún y alcachofas, entre otros.
Por último, el viernes 8 de marzo, Restaurante El Cruce cerrará la Muestra con platos como crema de turrón, alcachofas y jamón y pudín de cabrito confitado y alcachofas.
Las plazas son limitadas y han de reservarse directamente en cada restaurante. Los menús completos y contactos de la Muestra Gastronómica de Almoradí 2024 se pueden conocer aquí.