Compartir
Twitear
Enviar
Los bares y restaurantes interesados en participar en este concurso deberán rellenar un formulario e inscribirse antes del 2 de noviembre

La IX Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-Tonic ‘Orihuela, historia del Mediterráneo’ se celebrará del 30 de noviembre al 2 de diciembre y seguirá siendo un concurso referente del turismo gastronómico oriolano.

La presentación de este evento ha contado con la intervención del edil de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela, Gonzalo Montoya, quien ha destacado que la gastronomía «es una parte esencial de nuestra cultura y, por eso, queremos ponerla en valor y darla a conocer mediante la celebración, nuevamente, de la Ruta de la Tapa en Orihuela”. En esta presentación han participado Gemma Fernández, subdirectora de zona de Caja Rural Central; Luis Sánchez, director de Onda Cero Vega Baja, y Concha Cerdán, directora de Radio Sureste Cope Orihuela.

Orihuela celebra su IX Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-Tonic del 30 de noviembre al 2 de diciembre
Presentación de la IX Ruta de la Tapa y Cóctel/Gin-Tonic. /G.M.

Los bares y restaurantes interesados en participar en este concurso deberán rellenar un formulario e inscribirse dentro del plazo que se inicia este 19 de octubre y finalizará el próximo el 2 de noviembre.

El tipo de tapas que podremos encontrar en esta ruta será de Tapa salada + bebida por 3.50 euros y Tapa dulce + bebida por 3 euros. Su precio más económico y atractivo es una de las principales novedades de esta edición. Además, se invita a los establecimientos que lo deseen a presentar una tapa apta para celíacos. El precio del cóctel/gin-tonic lo determina cada establecimiento. La presentación de las tapas concursantes se llevará a cabo el lunes 6 de noviembre ante los medios de comunicación y en la Biblioteca Municipal ‘María Moliner’.

En relación a los galardones, habrá tres premios para la MEJOR TAPA, un premio para la MEJOR TAPA DULCE y un premio al MEJOR CÓCTEL/GIN-TONIC.

Cuantía de los premios 

  • Primer premio Mejor Tapa: 400 euros a cargo de Caja Rural Central
  • Segundo premio Mejor Tapa: campaña publicitaria de 60 cuñas y entrevista en Onda Cero Vega Baja
  • Tercer premio Mejor Tapa: campaña publicitaria de 30 cuñas y entrevista en Radio Sureste Cope
  • Premio Mejor Tapa dulce: 200 euros a cargo de Caja Rural Central
  • Premio Mejor Cóctel/Gin-Tonic: lotes de productos de Central Hisumer

Las concejalías de Turismo y de Cultura reconocerán la labor de los establecimientos premiados con un diploma en el que se mencionará la tapa o cóctel del establecimiento.

Finalmente, el edil de Turismo ha querido invitar a los establecimientos de Orihuela a que participen en este concurso, cuya información la encontrarán en www.orihuelaturistica.es junto con las bases del concurso.

 

Compartir
Twitear
Whatsapp

Noticias culturales

Mirad las últimas noticias culturales publicadas
Pinchad para la I Carrera Virtual Para la Investigación del síndrome del CDG
Comercio Justo

Entrevistas

Últimas entrevistas publicadas

Galerías de fotos

Todo Cultura Vega Baja Twitter

Todo Cultura Vega Baja Facebook

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad