Rojales, evento: Jornadas gastronómicas ‘Menús festeros’ con seis restaurantes, por la Concejalía de Turismo, dentro de las fiestas patronales de San Pedro Apóstol y de Moros y Cristianos, organizadas por la Concejalía de Fiestas
Localización: Seis restaurantes de Rojales
Las concejalías de Turismo y de Fiestas del Ayuntamiento de Rojales, la Asociación Gastronómica de la localidad y Gastronomía Costa Blanca organizan entre el viernes 25 y el domingo 27 de junio y entre el viernes 2 y el domingo 4 de julio, a las horas de comida y cena, las jornadas llamadas ‘Menús festeros’ en seis establecimientos gastronómicos del municipio con dos menus, ‘Alborada’ y ‘San Pedro’ para potenciar la gastronomía local, dentro de los actos de las fiestas patronales de San Pedro Apóstol y de Moros y Cristianos.
Estos dos menús se elaborarán durante estos dos fines de semana, entre las 13 y las 16 horas y entre las 20 y las 23 horas aproximadamente, en seis restaurantes de la localidad, como ‘La noria’, ‘La garbera’, ‘Don Carlos’, ‘The old Don Carlos’, ‘Day & night’ y ‘El paseo’.
Los dos menús con temática festera se compondrán de tres entrantes que se llamarán ‘Chupinazo’, ‘Charanga’ y ‘Ofrenda de flores’; dos platos principales, uno de pescado y otro de carne, que serán las entradas mora y cristiana, respectivamente; y un postre llamado ‘Paquito, el chocolatero’. El precio será de 25 euros sin bebida incluida y de 35 euros, con bebida.
Es necesario realizar reserva previa en los restaurantes.
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En la presentación el concejal de Fiestas, Jesús Martínez, que estuvo acompañado por la edil de Turismo y Promoción Económica, Miriam Trives, ha señalado que la Junta Central de Fiestas de Moros y Cristianos y el Ayuntamiento han elaborado «un calendario festivo para que este año, por lo menos, podamos salir a la calle y disfrutar de la familia y de los amigos como hemos hecho en otras ocasiones pero sin dejar la mirada» puesta en la pandemia «y en que nos podemos contagiar».
También Martínez ha manifestado que, aunque no se puedan hacer grandes eventos, «esperamos que el año que viene las medidas sanitarias y la pandemia estén más rebajadas y podamos seguir haciendo lo que estamos acostumbrados a ver en la calle y lo que hacíamos antes», como los «que llevan mucha aglomeración de gente».
Por su parte, Trives ha anunciado unas jornadas gastronómicas «en memoria de las fiestas de moros y cristianos» con dos menús festeros que serán ofrecidos por seis restaurantes de la localidad. Con estas propuestas lo que se pretende es, como ha comentado Trives, enmarcarlas en todos los actos festivos y culturales «para invitar a la gente a degustar, animarse, tener un poco de alegría y disfrutar con las familias, los compañeros de filá y los grupos de amigos de forma responsable en bares y terrazas».